E-mail: info@sibfundament.ru Адрес: г. Новосибирск, 3-ий Амурский переулок Время работы: с 8:00 до 20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ! |
![]() |
+7 (383) 292-62-11 +7 (913) 921-98-87 |
Заливка фундамента – важная и ответственная задача, которая возникает в самом начале строительных работ. От фундамента зависит не только срок службы здания, но и отдельные его характеристики, например, устойчивость при чрезвычайных ситуациях и природных катаклизмах, отсутствие избыточной влажности в доме.
Какие бывают виды фундамента из бетона?
В зависимости от самой схемы здания, а также совокупности потенциальных нагрузок, выделяют четыре разных вида:
Характер грунта
Существует множество видов почвы, каждый из которых требует характерных земляных работ, предшествующих непосредственно залитию фундамента. Рытье подготовки, траншеи, обратной засыпки - все это должно учитывать геодезические особенности, степень движения грунта, боковое давление на будущий фундамент.
Так же, в зависимости от типа грунта высчитывается объём бетона для строительных работ и степень армирования.
Материалы и высотность будущего здания.
Некоторые виды строений позволяют использовать менее глубокий фундамент за счёт лёгкости пеноблоков или небольшой этажности.
Профессионально выполненный фундамент должен учитывать даже тип будущей кровли.
Именно по этой причине мы просим прилагать в форму расчета фундаментных работ весь проект здания.
Существуют следующие этапы процесса заливки:
Заливка - при желании клиента возможна установка гидроизоляционного материала.
Почему стоит сотрудничать с нашей компанией?
Только после того как выполнены все подготовительные работы можно приступать к непосредственной заливке фундамента. Этот процесс имеет ряд особенностей, предусмотрев которые можно сделать фундамент гораздо надежнее и дешевле.
Заливка по частям или целиком?
Часто задаются вопросом как лучше осуществить заливку фундамента целиком или по частям. Ответ прост – однозначно единовременная заливка после набора прочности будет надежнее залитого по частям фундамента. Другой вопрос насколько важна прибавка в прочности, и как осуществить заливку более экономично.
Если средства позволяют проще и лучше залить фундамент целиком и производить бетонные работы непрерывно. Если обстоятельства работают против вас, и невозможно сделать монолитную конструкцию тогда нужно заливать фундамент равномерными горизонтальными слоями. В таком варианте будут наименьшие потери прочности.
Но и в том и другом случае залить фундамент будет проще при использовании некоторых специальных приспособлений.
Заливка из автобетоносмесителя
Перед тем как приступить работе оцените стоимость заливки фундамента с использованием бетона приготовленного самостоятельно или купленного на бетонорастворном узле в Новосибирске. Если вы убедитесь в том, что заливка миксером не приведет к значительному удорожанию строительных работ проще и быстрее использовать готовый бетон. В таком случае его доставку лучше осуществить не самосвалом, а на бетоносмесителе. И заливку выполнять непосредственно миксером.
Перед тем, как начать заливать фундамент нужно устроить подъездные пути ко всем точкам заливки бетона: углам, местам стыка стен. Или, по крайней мере, убедиться, что машина сможет до них добраться и выехать обратно. Зимой по мерзлому грунту обычно это сделать проще. А вот в случае заливки фундамента весной, или осенью, да еще и в дождь – лучше иметь под рукой телефон тракториста, или водителя погрузчика, на случай непредвиденных ситуаций. И конечно песок, щебень и доски облегчат вытаскивание засевшего миксера.
Кроме того, даже если подъезд неплох, нужно иметь наготове лоток из досок для заливки бетона. У машины, конечно есть свой лоток, но его длинна около 3х метров и не всегда достаточна. При помощи длинного лотка заливку фундамента можно провести более равномерно.
Трамбовка бетона
По мере заливки фундамента необходимо трамбовать бетон. Это делается для удаления из готового заполненного объема газовых пузырей, уменьшения усадки при застывании и получения расчетной прочности.
По старинке это делается простукиванием опалубки молотком или киянкой в процессе заливки либо трамбовкой палкой (арматурой). Такой вариант подойдет, если вы, например, заливаете фундамент под забор. Небольшие объемы, некритичная прочность и простота позволяют сделать это.
Однако при заливке фундамента под дом, или иное сооружение необходимо добиться высокой надежности. Кроме того, при заливке в траншею так же не обойтись без специального вибратора для уплотнения бетона. Вибратор можно взять на прокат. Цены на прокат относительно невысокие.
Когда нужен бетононасос?
Если вы строите масштабное сооружение, то значительно облегчить заливку поможет бетононасос. В таком случае можно подать бетон в нужное место и в нужном объеме, причем сделать это не вручную. Такой способ заливки занимает намного меньше времени, полученная бетонная конструкция будет более однородной и по прочности и по плотности.
Еще одним преимуществом использования бетононасоса будет то, что вам нет необходимости устраивать подъездные пути к фундаменту. Большой вылет стрелы позволяет произвести заливку с хорошо подготовленного подъезда и машины подвозящие бетон не рискуют застрять.
Какой использовать бетон?
Вам уже рассчитали необходимый объем бетона, который потребует заливка фундамента? В проекте указана точная марка бетона? Возможно, вы это сделали самостоятельно. Теперь стоит оценить стоимость бетона при его самостоятельном изготовлении и заказе на растворном заводе. Обычно в малоэтажном домостроении используется бетон марки 400 (если вы делаете его самостоятельно – рекомендуем посмотреть в интернете какие должны быть правильные пропорции при его приготовлении). Рассчитав количество необходимых компонентов, и зная, какова их цена Вы должны решить для себя, что проще готовить бетон самостоятельно, или заказать готовый. Главное не забыть, при этих расчетах, учесть изменение стоимости работ! Залить готовый бетон обходиться дешевле, чем приготовить его на месте.
Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, готовый бетонный раствор заливаем до отметки верхнего уровня и выравниваем верхнюю грань фундамента мастерком. Осталось только правильно дождаться застывания. Берегите бетон от пересыхания и заморозков, накройте, что бы его не размыло водой.
Можно ли заливать фундамент зимой?
Вопреки распространенному мнению проводить бетонные работы можно и в мороз. Следует только помнить, что вода, находящаяся в растворе не должна замерзнуть до вступления в реакцию с цементом. Однако современные технологии позволяют организовать бетонные работы практически при любой погоде. Существует как минимум 3 технологии, использование которых позволяет это сделать:
Если вы самостоятельно строите дом, то вам доступен только 3 способ, который с помощью специальных средств, или даже обычной соли понизит температуру замерзания воды до минус 7-10 градусов.
Профессиональные строители применяют прогревочный кабель в сочетании с укрыванием бетона. Такой способ позволяет вести работы при любой температуре. Однако работа с электричеством представляет опасность для непрофессионалов и такую задачу лучше доверить нашим специалистам.
Кто может залить фундамент для Вашего дома?
|
ИП Сенчук А. А. ИНН 543390001932 ОГРНИП 310547622400202 |
Информация на сайте не является публичной офертой Все права защищены. Возрастная аудитория 0+
ВНИМАНИЮ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ КОНКУРЕНТОВ!
Использование в коммерческих целях текстовых, графических и иных материалов с информационного портала компании «Sibfundament» преследуется по закону, в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве! При использовании материалов вне коммерческих целей, обязательно наличие активной ссылки на сайт sibfundament.ru
© Sibfundament.ru, 2025 (фундамент в Новосибирске).