E-mail: info@sibfundament.ru Адрес: г. Новосибирск, 3-ий Амурский переулок Время работы: с 8:00 до 20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ! |
![]() |
+7 (383) 292-62-11 +7 (913) 921-98-87 |
Мы предлагаем услуги по утеплению фундамента любой конструкции:
Защитили свой фундамент от проникновения влаги, но не утеплили? Конденсат, который всегда появляется от перепада температур зимой и летом, принесёт массу неприятностей основанию дома. В бетоне скопится влага. Мокрая арматура будет ржаветь и разбухать, разрушая бетон. Это, впервые, можно заметить и через 5-10 лет.
Утепление фундамента обязательно должно проводиться снаружи. Нанесения фундамента на внутренние стены цоколя не дает нужного результата, а только незначительно улучшает климат в подвальном помещении.
Для обеспечения надежности и долговечности фундамента недостаточно использовать при строительстве качественные бетон и арматуру. Поскольку большая часть железобетонного основания находится в непосредственном контакте с грунтом, то его необходимо надежно защитить от разрушительного воздействия влаги и низких температур.
Данная проблема решается комплексно - производится гидроизоляция и последующее утепление фундамента пенополистиролом (пеноплексом).
Многие считают, что выполнения гидроизоляция основания достаточно для обеспечения комфортного проживания в доме и снижения эксплуатационных расходов. Однако это не так.
Выполнение утепления фундамента позволяет:
Наибольшей популярностью у строителей пользуется экструдированный пенополистрол – пеноплекс. Он выпускается в виде пазогребнеевых плит плотностью 30-45 кг/м3 и обладает высокими прочностными и термоизоляционными свойствами.
Для монтажа пенополистирола используется специальный клей. Установка панелей производится по периметру основания, начиная с нижнего ряда. При этом важно свести к минимуму образование щелей между плитами. Использование анкеров для крепления пеноплекса к подземной части фундамента недопустимо, поскольку это приведет к нарушению целостности гидроизоляции и приведет к риску проникновения влаги внутрь бетона. Допускается использование пластмассовых дюбелей только для крепления пеноплекса только выше уровня земли к верхней части цоколя.
После окончания монтажа все швы заделываются либо обрезками утеплителя, либо с помощью монтажной пены. Если используется пена, то после затвердевания ее излишки срезаются, а сверху наносится слой битумной мастики.
Не редко для утепления фундамента монтаж пеноплекса производят в 2 слоя. В этом случае для исключения появления мостиков холода слои смещаются друг относительно друга, добиваясь того, чтобы вертикальные и горизонтальные швы не совпадали.
Выполнения утепления вертикальных сторон фундамента недостаточно. Для достижения максимального эффекта необходимо произвести утепление отмостки по всему периметру дома.
Цена на утепления фундамента зависит от объема предстоящих работ, их сложности и используемых материалов.
Мы используем только качественные материалы, хорошо себя зарекомендовавшие в сибирских условиях, высокая квалификация и большой опыт сотрудников позволяют гарантировать каждому клиенту надежную защиту основания дома.
В зависимости от типа фундамента применяют различные методы утепления. В связи с этим необходимо понимать какой из материалов будет самым правильным для утепления того или иного фундамента.
В процессе устройства ленточного фундамента его, как правило утепляют, плитами из экструдированного пенополистирола, клея их на по основанию и внешней стороне. Толщина стандартной плиты пенополистирола - 50 мм, это исключает промерзание грунта в морозную погоду, и соответственно уменьшает нагрузки на основу фундаментной ленты. Этот утеплитель отличается различным уровнем прочности при сжатии.
Необходимое утепление ленточного фундамента для одноэтажных зданий предполагает использование плит с показателем 0,2 МПа. Для многоэтажек, промышленных строений этот показатель равен 0,25 МПа.
Этапы утепление ленточного фундамента:
Утепление столбчатого фундамента подразумевает свои нюансы. Как правило, на пучинистых грунтах не строят цокольных этажей. В такой ситуации, в пространстве между домом и грунтом и устанавливают так называемые забирки. Внешне они похожи на цокольные этажи, однако их внутреннее пространство засыпают керамзитом и огораживают по периметру стенами из дерева или кирпича.
Созданная «подушка» под зданием предохраняет основание и столбы от промерзания или от вспучивания грунта.
Особенности строительства и утепления столбчатого фундамента:
Для обустройства более прочной и долговечной забирки рекомендуется использовать кирпич. Строительство из кирпича будет стоить дороже, но конструкция будет прочнее и долговечнее, а качество утепления значительно выше. При строительстве забирки не стоит забывать о вентиляционных отверстиях в стенах.
Плитный фундамент особенно требует утепления, в связи с высокой теплопроводностью бетонных плит. Чтобы избежать утерь тепла, следует проводить качественную теплоизоляцию. Делать это рекомендуется во время устройства, создавая утепление фундаментной плиты в несколько слоев.
Говоря об утеплении плитного фундамента, стоит определить несколько пунктов:
|
ИП Сенчук А. А. ИНН 543390001932 ОГРНИП 310547622400202 |
Информация на сайте не является публичной офертой Все права защищены. Возрастная аудитория 0+
ВНИМАНИЮ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ КОНКУРЕНТОВ!
Использование в коммерческих целях текстовых, графических и иных материалов с информационного портала компании «Sibfundament» преследуется по закону, в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве! При использовании материалов вне коммерческих целей, обязательно наличие активной ссылки на сайт sibfundament.ru
© Sibfundament.ru, 2025 (фундамент в Новосибирске).